+375 29 230 72 90
+375 29 190 72 90

Сайт бесплатно в Минске или крик души разработчика

Дорогие мои, любимые и не очень, клиенты и потенциальные заказчики, давайте немного поговорим о вопросах денежных. Лишь один из 30 человек, который обращается ко мне, знает чего он хочет и сколько это должно стоить. В остальных же случаях это просто мониторинг цен в поисках самого дешевого варианта. Что ж, тут я сразу вынуждена Вас разочаровать, чтобы Вы не тратили свое время на изучение моего сайта, цены у меня не маленькие. 

Продолжаем. Что такое сайт? Почему он может стоить и 100$ и пару тысяч? Почему Ваш сосед может сделать Вам сайт к понедельнику и возьмет за это пару купюр, а я прошу в 5-10 раз больше, да еще и "ковыряться" буду месяц? Внешне не сильно эти два веб-ресурса будут отличаться и оба окажутся вполне работоспособны. Зачем платить, если можно вообще взять и сделать сайт бесплатно, ведь таких инструкций в интернете полно. И на все это я отвечу - Вы совершенно правы. Вам не нужно платить большие деньги за веб-ресурс, Вы действительно можете получить все практически даром (как многие привыкли в нашей стране), но не у меня.

Погоняете ли Вы на новом сайте?

А теперь представим такую ситуацию. У Вас есть деньги на новый автомобиль. Предположим, что суммы Вам будет достаточно, чтобы купить Ford Escape 2005 года или Daewoo Matiz 2012 года, или даже BMW E30 1987 года и Москвич 412 1990 года вместе. Авто взяты наугад. В 95% случаев, если Вы мужчина, Вы купите молодой Ford. Вы даже не посмотрите на быстро гниющий Матиз, простой как валенок Москвич и брутальную красотку Бэшку. Почему? Потому, что Вам важно качество, молодость, хорошие ходовые способности, надежность, комплектация, имидж. Тогда встречный вопрос - почему Вы хотите купить сайт за 50 у.е. у соседа студента, если не выбираете Москвич? Он же прост в обслуживании и запчасти к нему можно брать из второго Москвича, который Вы приобретете на те же деньги про запас.

Еще пару лет назад я действительно многое не знала и могла согласиться сделать сайт за 200-250 у.е. Но, к счастью, времена эти уже давно прошли. Я, как и мои друзья-коллеги, ценю свое имя, и не поставлю его на сайте, от которого хочется плакать. А плакать хочется тогда, когда нет финансовой стимуляции, адекватности и дружелюбности со стороны заказчика. Да, процесс разработки - это не продажа булочек в магазине. Здесь выбираете не только Вы, но и Вас, так как это двусторонний договор. И без обоюдных усилий мы с Вами хороший продукт не получим.

Только MODX REVO (Беларусь)

Чуть не забыла. Самое главное приглавное. Я работаю только с системой управления MODX. Причем создаю сайты и ремонтирую на версии REVO. Но что-то не глобальное могу починить и подправить также на Evolution.

Нет, я не могу надеть новый шаблон на WordPress. Нет, я не знаю, нужно ли Вам переходить на новую версию Joomla. Да, я сталкивалась с Parallax Panel и нет, не могу на ней вернуть низ сайта назад. Да, я работала с OpenCard, нет, не могу залить 10000 товаров на нее. В общем, Вы поняли: MODX и вот тут https://modx.ru о нем подробнее.

Немного о занятости

В последние месяцы (или годы, я уже теряюсь во времени) у меня очень много работы. И я часто отказываю новичкам, пришедшим не по рекомендации. Почему? Ну потому, что тот, кто не знает о том, как должен делаться новый сайт (не слышал от друга), не поймет почему я не могу начать работать прямо сейчас за 200 долларов. И, чтобы не тратить время таких людей, я предлагаю им обратиться к другим разработчикам.

А еще многие, кто приходит впервые и имеют белорусское гражданство, не готовы платить реальную цену за усилия, которые ты вкладываешь в проект. И да, звучит жутко, но даже в разработке сайтов бывают очереди и ценящие свое время специалисты :)

Лучшие разработчики на MODX 

А теперь я хочу познакомить Вас с моими мальчиками. Нет, прозвучало как-то не так. Со своими самыми любимыми коллегами, которые могут взяться за Ваш проект, если у меня очередной аврал. Они конечно начинают сопротивляться, когда слышат не скромные слова в свой адрес. Так вот - лучшие с моей точки зрения, с кем я общаюсь и кому могу ДОВЕРЯТЬ. Обо всех по порядку.

Веб-студия "Два кота" (http://dvakota.by) в Витебске. Для крупных фирм и больший компаний я рекомендую своих любимых "кошаков". Лечение сайтов после атак, создание с нуля, перенос со старой CMS - их конек. Но, как и я, они работают только с MODX, причем с EVO. Причем классно.

Мой "старший брат" Алексей Либер (https://liber.pro) - один из тех, кто делает саму CMS MODX EVO (теперь Evolution CMS) и продвигает ее в народ. Лучше, чем он в Республике Беларусь Вы точно не найдете программиста. Однако в России он бывает не реже.

Российские специалисты реже сотрудничают с Республикой Беларусь, но все же. Знакомьтесь - Дмитрий Танцирев (http://tanzirev.ru), мой самый любимый Челябинский мужчина, с которым можно разговаривать ночами обо всем на свете. Красавец, обаяшка (местами зануда) и суперский разработчик на MODX REVO.

Один из сильнейших специалистов по MODX REVO Артём Переломов (https://vk.com/mr800) - также представитель седьмого по количеству жителей города России. Он действительно очень силен, и я даже побаиваюсь иногда показывать ему свой код. Да-да.

И снова представитель направления MODX EVOlution Андрей Казунин (http://k-a-a.ru) из Вологды. Добрейшей души разработчик и тот, кто занимает на сегодняшний день пятое (!) место по рейтингу среди нашего вида https://modx.ru/razrabotchiki-na-modx/.

А еще есть Анна Либер (https://vk.com/murashi) - которая умеет очень многое, но при этом скромно молчит о своих талантах. Очень уж она конспирирует свои способности, но если Вам требуется что-то срочно "подправить вот-вот здесь" - это по ее части.

И несколько слов в заключение

Создание и продвижение сайтов - это тоже профессия и, как любая другая специальность, она имеет среди своих последователей и профессионалов, и халтурщиков. Все перечисленные выше люди никогда не станут работать в ущерб своей репутации, а значит потратят на проект сотни часов своего времени, посадят зрение и заработают боли в спине, но выпустят шустрый и гибкий веб-ресурс. 

В общем, если Вам дорого Ваше время (а мне мое очень дорого) и Вам не нужен крутой проект - тогда не стоит звонить по указанным на сайте телефонам. Я не соглашусь на низкооплачиваемую и не качественную работу. Но, если Вы серьезно подходите к бизнесу - добро пожаловать в наш клуб! :)

П.С. В связи с идущим ремонтом в квартире, с готовностью по бартеру сделаю скидку сайту мебельной мастерской (особенно кухонной).

Занятость: Только лечение после взлома! Новых проектов не берем - слишком большая очередь